金湖县司法局“分类施策”强化党支部品牌建设

时间:2018-09-18  来源:hasfj

 为进一步发挥基层党支部的作用,增强支部凝聚力和战斗力,目前,金湖县司法局党总支结合局机关、离退休干部、金胜来律师事务所、律师联合等四个党支部,“分类施策”,强化党支部品牌建设。
 一是局机关党支部重在“服务中心工作”上有项目。围绕县委、县政府“国家全域旅游示范区”创建、征地拆迁、263环保行动、阳光扶贫、高质量发展等中心工作,通过建立“人民调解党员先锋岗”、组建12348党员志愿者服务队、争当“党员爸妈”等,以项目化的形式开展有针对性地服务活动,扩大司法行政工作的社会影响力,树立司法行政干警的良好形象。
 二是离退休干部党支部重在“学习和活动”上有典型。以“老有所学、老有所乐”为目标,积极为离退休党员干部学习和活动提供服务和保障。以支部为单位,开展经常性的学习和活动,积极为司法行政事业多提宝贵意见和建议。对在学习和活动过程中出现的好典型进行挖掘和宣传,让他们真切感受到自己是司法行政系统大家庭的一员,增强归属感和自豪感。
 三是金胜来律师事务所党支部重在“党建阵地”上有亮点。作为以律师事务所名称来命名的党支部,今年着重在“党建阵地”建设方面有亮点。通过强化支部活动室建设,强化党员活动档案管理,强化个体党员作用发挥的“三强化”工作,以“党建带队建促所建设”,努力打造成为金湖律师事务所的一面旗帜。力争进入全县第四季度“党建观摩点”。
 四是律师联合党支部重在“服务企业和公益事业”上有特色。以服务全县小微企业为契机,充分发挥律师联合党支部每名党员的模范作用,在法律扶贫项目、企业法律体检、重大事项决策等方面提供优质服务,展示新时代律师的风采。同时利用中秋、国庆、春节等节点,开展走访慰问,关爱弱势群体、关注公益事业,不断树立律师良好形象。(金法轩)