金湖县“四抓”夯实律师党建工作

时间:2018-09-20  来源:hasfj

 为进一步提升律师政治意识、大局意识和服务意识,金湖县通过“四抓”夯实律师党建工作,推进律师行业高质量发展。
 一是抓支部优化组合。全县29名律师中党员9名,过去都隶属于“律师事务所党支部”,为利于律师党建工作指导和党员活动常态化开展,向县级机关党委申请,通过优化组合,将一个支部分设为两个支部开展日常党建活动,提升党员活动参与率。
 二是抓党建阵地建设。阵地建设是党建之基,现律师两个支部分别设立在江苏金胜来律师事务所、江苏和成律师事务所,支部阵地都按照“八有”要求建设,即:有牌子、有班子、有制度、有台账、有经费、有活动场所、有活动计划、有活动记录。
 三是抓活动形式多样。为提升律师党员政治素养,规范意识形态,将每周六定为党员学习日。同时,开展进敬老院、进特殊教育学校等“送温暖、献爱心”活动;开展法律服务进社区活动;开展红色之旅教育活动;开展学《党章》知识竞赛活动等。
 四是抓党员典型选树。为发挥每位律师党员先锋模范带头作用,开展党员学先锋活动,挖掘在服务党委政府、社会和人民群众中涌现出的先进人物,通过新闻媒体宣传,提升其知名度;通过向各级组织推荐表彰嘉奖,提升其政治待遇。(姚永宁)