淮阴司法领导干部微党课“头雁效应”促发展 (图)

时间:2018-10-26  来源:hasfj


 
 10月24日下午,淮阴区司法局开展了以“解放思想促发展”为主题的党课系列活动,局长张明华、总支书记王桂君、副局长浦红宁分别带领机关支部29名党员同志学习了党课知识。
 张明华局长围绕“对标前列补短板 解放思想再出发 不断激发司法行政服务高质量发展的活力”等方面进行了详尽深入的讲解。提出解放思想是全系统推动发展新突破、提升发展新境界的必由之路;是全系统应对竞争新态势、增创发展新优势的现实选择;是全系统提升工作新标杆、展示队伍新形象的内在要求。
 主题党课上,王桂君总支书记给大家生动的讲解了职业形象、交际礼仪、座位礼仪、电梯礼仪、接话礼仪。强调了公务礼仪的重要性。用规范的礼仪可以形成良好的工作氛围和人际环境,提高工作业绩和办事效率及人际交往。
 浦红宁副局长带领大家学习了“党的十九大精神”,通过学习十九大,做政治上的明白人、工作上的实在人,努力做业务上的带头人,进一步坚定理想信念、提高政治能力、做好本职工作、作出工作实绩。用实实在在的行动和工作业绩,将党的十九大精神落在实处。
 本次“解放思想促发展”主题党课在全体党员热烈的掌声中顺利结束。只有不断解放思想,全面推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,进一步转变机关作风、优化发展环境,创建“学习型、效能型、服务型”机关,才能为服务江苏高质量发展做出新的、更大的贡献。(王梅琴)