淮阴“内外兼修”五步走锻造高质量干部队伍

时间:2018-11-08  来源:hasfj

 近年来,淮阴区司法局以“法惠淮阴 为民务实”为目标,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正,采取壮队伍、优结构、强理念、严制度、重践行五步走,以培养锻炼为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,不断改进干部培育和管理方式,着力打造一支年龄结构合理、专业知识全面、工作作风过硬的正规化、专业化、职业化干部队伍。
 举善纳贤壮队伍。该局不断完善队伍管理机制,以“司法行政专编+地方事业编制+政府购买服务”为工作思路,明确通过招聘合同制人员的方式,配齐配强局机关工作人员,为司法行政队伍注入“活力剂”。壮大司法行政队伍,完善招录考核机制,健全奖惩激励机制,把“德、能、勤、绩、廉”等方面的指标尽可能细化、量化,使考核工作能准确反映人员的工作实绩,坚持考评结果与晋职晋级相结合规范工作行为和工作程序。
 双岗建设优结构。探索推出“2+3”轮岗交流工作机制,双岗双责,打破基层干部长期“封闭不动”的现状,有效优化干部资源配置,降低高位岗位风险,以此开阔视野,增长才干,激发干部队伍新的内生动力。通过统筹规划、合理安排,创新服务的工作机制为局机关工作充实了人员,跨领域、跨部门为干部提供提升平台,提高工作积极性。通过激励引导,最大限度的延伸服务触角,加强配合调度,跟踪考察,“2+3”轮岗交流创新工作有序开展,收到良好成效。
 学研齐进强理念。大力加强思想政治建设,进一步加强科学理论武装,加强政治纪律和政治规矩教育,加强司法行政党的建设,认真组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,加强工作业务知识学习和培训,重点围绕人民调解、社区矫正、法律援助等制定培训计划,积极拓宽培训渠道,创新培训方式,努力提高工作人员的自身素质,提高队伍专业素质和业务能力。开展“双联双建”“三进三帮”“司法惠民”“法律扶贫”等活动,不断强化司法干部“为善”意识、“实干”意识、“群众”意识、“创新”意识,从思想上解决好“为谁执法、为谁掌权、为谁服务”的问题。
 作风依标严制度。紧密联系司法行政工作和队伍实际,就加强新形势下司法行政队伍建设工作作出部署。推进落实“机关效能建设14项制度”的基础上,组织各科室负责同志根据工作实际情况,研究制定出各项工作制度,包含便民服务类、行风建设类、权力运行类、行政执法类、党风廉政建设类等六大类45项,全部制度涉及干部职工日常工作的方方面面。不断完善队伍管理体制机制,坚持党管干部原则,推进干部人事制度改革,健全完善常态化督察机制,形成了严格规范、运行高效的司法行政队伍管理机制,执法规范化、队伍正规化建设水平不断提升。
 典范引领重践行。该局在严纪律、守规矩、重学习、抓队伍建设的同时,把学先进、比先进、赶先进、争先进、创先进、促先进作为队伍建设的一个重要方面。以“一条主干,四张网”建设为总目标,抢抓机遇谋发展、对标晋位抓亮点;以打造人民满意的服务型司法行政机关为宗旨,组建“党员志愿者服务队”“法律扶贫服务队”;以拓宽途径,优化创新为手段,开展“法润江苏˙春风行动”“美好城市 德法相伴”等专项主题活动;以“四大片区”公共法律中心为依托,实施“法援暖心”行动,组织开展“重温入党誓词”“我为创新富民做什么”“旗帜鲜明讲政治”等主题教育活动,强化党员干部宗旨意识和规矩意识,促进队伍建设取得实效。(惠敏)