金湖县司法局“三举措”整治形式主义官僚主义

时间:2018-12-18  来源:hasfj

 为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义,官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,金湖县司法局结合县委要求,及时对本单位形式主义官僚主义问题进行梳理,列出清单,逐条整改,并建立长效机制。
 一是强化领导,构建责任保障。为做好此次整治工作,成立整改工作领导小组,局长任为整治工作第一责任人,对此项工作质量负总责,纪检员为直接责任人,强化整治工作组织保障党组成员要结合分管工作,带头查摆问题,带头整改问题,并抓好分管科室的集中整治工作;各科室对照通知要求,全流程自查“形式主义,官僚主义”问题,不走过场,不留死角,扎实抓好排查和集中整治落实工作。
 二是深入学习,提升政治能力。借集中整治工作,各科室基层司法进一步学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义,官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,组织讨论交流,确保学习贯彻落到实处。同时要求全局干部职工要清醒的认识到形式主义,官僚主义所带来的严重危害,不断提高政治站位,把整治工作作为一项重要的政治任务,持久以恒抓好落实。
 三是认真梳理,筑牢排查整改。根据中纪委“关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义,官僚主义的工作意见”和省,市有关文件精神,紧密结合司法行工作实际,对照问题,认真梳理查摆问题。对查摆出的问题,深刻剖析了问题产生的原因,针对问题原因,共同讨论并拿出整改措施,明确2019年的工作重点,建立长效机制。(金司轩)