金湖县强化司法所公务员“四训”

时间:2019-01-24  来源:hasfj

 目前,金湖县司法局所辖司法所人员共23名,其中2016年以来新招入或新进入司法所人员为21名,新进入司法所队伍人员占比达90%以上。为不断提升司法所公务员综合素质,金湖县司法局通过“四训”,推动基层司法行政业务持续高质量开展。
 一是政治思想“集训”。结合党员干部“冬训”班,对全体司法所公务员进行一次集中教育,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央政法工作会议精神以及意识形态方面知识。
 二是业务知识“轮训”。以各科室为单位精心准备,结合省厅和市局年度工作要点,分别通过“以会代训”形式,强化司法行政各项业务工作的培训,包括新并入职能相关知识学习和培训,尽快熟悉司法行政业务。
 三是作风管理“严训”。由局效能办牵头,综合党风廉政、作风建设、内部管理等内容,通过观看警示教育片、收听以案释法讲座、学习交流兄弟县区内部管理模式等,严格人员作风建设和单位内部管理要求。
 四是技能提升“专训”。结合新媒体和信息化工作要求,邀请相关专业人士,开展新媒体运用和信息化能力提升专题培训,如开展微信、微博、网站、抖音应用和微视频制作培训,培育新媒体和信息化应用专业人才。(金法轩)