淮阴“以学促践”落实“三信”专题学习教育

时间:2019-02-03  来源:hasfj

 淮阴区司法局深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步激励系统全体司法行政工作者坚定信仰、信念、信心,以推动“三信”教育,奋力推进新一年司法行政工作高质量发展。
 一是开展“研学+促学”强信仰教育。开展中心组学习研讨会。对《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神等进行学习研讨。参观考察实地学。组织全局干部瞻仰淮阴区刘老庄八十二烈士陵园,继承党的光荣传统和优良作风。组织干部“送学进基层”,在各司法所设联系点,把《党章》《习近平谈治国理政》等教材送到各律师和基层法律工作者手中,面对面指导,确保信仰教育全覆盖。
 二是开展“讲学+互学”守信用教育。局党组书记带头上党课,将习近平总书记系列讲话精神和司法部、省司法厅主要领导讲话精神融入“三信”主题党课教育中,及时为党员干部精神“充电”。开展“诚实守信、仁义担当、锐意进取”的淮阴精神教育,在各村(居)设置守信光荣榜、失信曝光台,评选表彰“诚实守信模范”,营造诚信氛围。树立典型模范互相学。以《党旗下的誓言》《大地的儿子——周恩来的故事》等书籍为教材进行学习,感召全体干部在学习中实践、在互学中突破。
 三是开展“专学+深学”振信心教育。开展“学用新思想、践行新理念”主题组织生活会。通过谈心谈话、集中学习、民主评议等,坚定党员干部干事创业的信心。通过“专业务、重行动、强干劲”三项重要举措,创新激励机制,提振干部信心。组织开展“短板大调研”,通过“查短板、找差距、促整改”三个重点环节,认真谋划2019年全局工作。(惠敏 王斐)