金湖县司法局“五强化”做实党团共训

时间:2019-02-12  来源:hasfj

 为增强党员“四个意识”,建强基层党(团)组织战斗堡垒作用,金湖县司法局“五强化”做实党团共训工作。
 一是强化组织领导。成立党团共训领导小组,精心设置培训课程,“量身”定制培训实施方案,明确各支部书记为党团共训第一责任人。
 二是强化培训辅导。紧扣推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、习总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话、中央经济工作会议和省、市、县“两会”精神等专题进行集中培训。同时,通过宣讲、座谈、研讨等不同形式,力促党团员学深学透学精理论知识。
 三是强化分类指导。实施分层分级辅导,对退休在外党员通过微信群、QQ上传学习资料和视频宣讲的方式加以辅导,“学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行,作为党员干部理论武装的“加油站”,广大党员干部通过PC端和手机客户端随时随地学;对离退老党员开展一对一辅导,确保参学全覆盖。
 四是强化以考促学。将组织党团员以闭卷的形式,开展集中测试,加深党团员对应知应会知识的理解和掌握,并将考试结果予以通报,达到以考促学的目的。
 五是强化以学促行。紧扣十二届县委确定的各项目标任务,奋力开创新时代金湖高质量跨越发展新局面。以“服务重大项目”“精准法律扶贫”等活动为抓手,开展强支部、党员评议、志愿服务等,确保党团共训工作成效。(姚永宁 金司轩)