金湖司法局打好作风建设组合拳

时间:2019-02-19  来源:hasfj

 为贯彻市、县作风建设会议精神,金湖司法局结合工作实际,标本兼治,狠刹工作中出现的飘、慢、软、虚作风,打好作风建设组合拳。
 刹敷衍应付的“飘”风,追根溯源抓落实。在党风廉政工作中,严格落实属地责任和监管责任;在法治文化带建设引领工程中,依托高邮湖畔荷花荡景区、水上森林湿地公园景区和桃花岛景区,加强对接,形成特色法治文化带;在基层民主法治创建提升工程中,突出省级民主法治示范村(社区)回头看,重点加强崇德尚法新型村(社区)创建。
 刹慵懒拖沓的“慢”风,一抓到底抓落实。在干部队伍管理上,注重考核评价时效性,督促干部提高工作效率,振奋工作精神,展现工作激情;在信息宣传上,及时采写工作推进过程中的新动态、新举措,依托融媒体打响“法润荷都”品牌;在社区服刑人员双控工作中,建立社区矫正普法讲习所,拓展社区服刑人员法治教育平台。深挖本地教育资源,组建以党校教员、法治副校长及政法系统老同志为主的政治思想专家库,分类别、分批次组织社区服刑人员接受法治教育,继续提升社区服刑人员工作内涵。
 刹畏首畏尾的“软”风,动真碰硬抓落实。在普法工作上,按照“一镇(街)一品牌,一单位一特色”的要求,强化“月督查,季总结,年考核”。 在扶贫帮困上少说“不能办”、多想“怎么办”,破除一切妨碍发展的制约瓶颈。在矛盾调解上,强化责任担当。全力以赴推动重点难点工作取得新的更大突破。
 刹浅尝辄止的“虚”风,持之以恒抓落实。在公证服务提升上,严格按照法定程序在既定“轨道”快速运行。它是通过科学有效的工作方式、先进的服务理念、高效精简的办证程序,从而实现“全面提速”要确保落实责任制和严把质量关。完善改进作风建设机制,加快形成管长远、固根本的制度体系。持续抓好规章制度的落实,推动作风建设各项规章制度真正落地生根。(金司轩)