金湖县司法局“学、考、写、练”提升青年干部能力

时间:2019-03-18  来源:hasfj

 目前,金湖县司法局35周岁以下青年干部有16人,占在编公务员近50%,为使其尽快成长,县司法局通过“学、考、写、练”,不断提升青年干部能力。
 一是在“学”中知悉业务。由局党总支牵头,通过召开支部会和团员会,每月对青年干部进行业务培训,培训采取科长教授和学员讲谈的形式进行,通过互动,让学员们真正弄懂弄透,更快更好地熟悉司法行政业务。
 二是在“考”中掌握要领。由局政工科牵头,相关科室参与,定期就政治思想理论知识,条线业务知识内容,组织青年干部测试,让其能真正掌握业务工作要领,对考试成绩优异者给予通报表扬,并作为岗位安排的重要参考。
 三是在“写”中优化思维。由局办公室牵头,通过召开新闻信息研讨会的形式,“一月一课题”,组织青年干部认真撰写,在规定的时间内,就某一现象发表看法,提出意见或建议,通过动笔的形式,不断自我磨砺,优化思维。
 四是在“练”中提升能力。由各科室结合工作实际组织,如人民调解条线开展“人民调解能手”评比,鼓励年青干部参与,社区矫正业务大练兵,动员年青干部参与,法治宣传活动组织,让年青干部挑起大梁,在实践中提升能力。(金法轩)