“个人品牌”调解室调出和谐新天地 图

时间:2017-12-28  来源:hasfj

       
 

       今年下半年,以“全国模范人民调解员”单业高命名的人民调解工作室在渔沟镇杨庙村正式挂牌成立,面对崭新的“单业高人民调解工作室”牌子,当地村民对其交口称赞。工作室创建人单业高在调解工作岗位上几十年如一日,积累了丰富的调解经验,也练就了一身好本领,他总结出的“动情理,分是非,依法规,最大化”的“三字经”人民调解工作法成为他几十年来处理纠纷的看家法宝。
       单业高为人正直,办事公正,担任杨庙村调解委员会主任已经有四十年时间,历来把社会稳定、家庭和谐、邻里和睦放在重要位置。几十年来,他不仅仅把人民调解工作当作是职责,还把它当作是联系群众的纽带、服务村民的平台,受到广大村民的爱戴,村民大小事情都愿意找他拉拉呱、谈谈心,迷茫事都请他参考和做主,平时村里发生各种矛盾纠纷,都习惯于找他调解,而他也总是乐此不疲。“用人品换人心,用公正换和谐,用公平换信任”,是他挂在嘴边的一句话,也是他坚守了几十年的准则。他以强烈的工作责任感和社会使命感,投入人民调解工作中,深受广大人民群众的高度认可和赞赏。
       单业高人民调解工作室的成立,不仅将充分发挥单业高长期扎根基层人熟、地熟、业务熟、情况熟的优势,推动杨庙的和谐稳定发展,更能够进一步形成“全国模范人民调解员”单业高这一调解品牌优势,从而带动全镇人民调解工作更好的开展。(马啸)