洪泽区司法局喜获全区党建工作总体评价一等奖

时间:2018-03-06  来源:hasfj

 
        日前,洪泽区委发文通报表彰2017年度全区党的建设工作先进集体,洪泽区司法局党组荣获党建工作总体评价一等奖。
2017年,该局在落实党风廉政建设方面,将责任细化分解,层层落实,把党风廉政建设履职情况纳入整体工作,同部署、同落实、同考核。制定出台了机关作风建设考核办法,对无视作风建设           规定、顶风违纪行为进行了严肃查处。同时,加强教育引导,扎实开展“两学一做”等学习教育活动,引导党员遵守党章,牢记党纪,守住为人做事基准和底线。
        在落实基层党建工作方面,采取线上线下相结合的方式不断强化学习教育,组织在职党员集中“亮标准、亮身份、亮承诺”,确保时刻铭记党员身份、履行党员义务、带头为民服务。组织党员干部到龙潭监狱和茅山新四军纪念馆等地,开展警示教育和革命传统教育,增强廉政意识和法律观念。
        在落实意识形态工作方面,夯实意识形态主体责任,意识形态工作领导小组统筹协调意识形态工作,将意识形态管控落到实处,加强阵地建设和管理,出台了司法微信群和QQ群使用等管理规定,及时监控和删除网络不良信息,切实传递党的好声音,传播正能量。
        在新的一年里,该局党组成员一致表示,要严格落实“主体责任”和“一岗双责”责任,充分发挥党建工作能动作用,增强争先创优意识,将党务与业务工作紧密结合,为洪泽“五区一极”发展定位和建设现代化湖滨生态旅游新城发展目标作出新的更大贡献。(洪泽区司法局 董锴)