清江浦区司法局四项实招锻造过硬队伍

时间:2018-03-12  来源:hasfj

 
        新春伊始,万象更新,清江浦区司法局迅速投入工作状态,紧锣密鼓出台四项实招硬招,全力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的司法行政队伍。
        一是开展“作风建设提升年”活动。用一年时间,针对 “形式主义、官僚主义”新表现及“慢、等、拖、推、蒙”等问题,集中力量开展专项整治,弘扬“马上办、务实办、高效办、创新办”的“四办”新作风。
        二是“真抓实干出硬招”严格考勤制度。制定严格的请假制度,统一电子考勤,采取“百分制”计分方式。从目标奖中拿出不低于20%的部分统筹发放。考勤结果将作为机关事业单位工作人员年度考核、推进干部能上能下的重要依据。
        三是 “奖勤罚懒、奖优罚劣”严格考绩制度。从目标奖中拿出不低于40%的部分统筹发放,积极探索“连续末位待岗、连续待岗下岗”的人员绩效管理机制。严格履职情况考评,突出政治素质和工作业绩,真正做到多劳多得,优绩优酬。
        四是加强监督管理。创新推行APP办公电子考勤考绩系统,创新建立电子监管系统,对单位所有办公电脑进行网络监管,在公共法律服务窗口和社区矫正服务管理中心安装视屏监控系统,实现办公“全流程”监管。聘请群众监督员,开展服务窗口“随手拍”行动,邀请“两代表一委员”、企业客商代表、党风政风监督员、基层群众和服务对象参与评议,以群众满意度来检验作风。纪检部门对各科室、中心及司法所进行巡视督查,采取经常性检查和专项督查相结合、明察和暗访相结合等方式,对活动开展情况进行全程跟踪督导。(清江浦区司法局 王晨)