盱眙司法局开展关爱干警心理健康活动

时间:2018-05-08  来源:hasfj

       为有效缓解干警们的心理压力,以更加健康的心态面对工作、生活,近日,盱眙司法局利用该局“一路阳光心理咨询室”为职工开展关爱心理健康活动。
       该心理咨询室现有专职国家三级心理咨询师3名,特聘国家二级心理咨询师2名。由心理咨询师针对职工的工作生活环境和精神状态开展心理测试,根据测试结果有针对性的进行心理疏导,疏导方式包括个案咨询、音乐放松、沙盘游戏、心理宣泄等,引导帮助职工进行心理调适减轻压力,保持健康的心理状态,并在以后的工作生活中就如何如何保持健康的心理状态给出了意见和建议。
       近年来,盱眙县司法局重点关注基层司法所一线干警的心理健康,通过成立心理咨询室、培训心理咨询师,为干警邀请专业的心理咨询师开展讲座等,在加强干警们的心理疏导做了大量富有成效的尝试。截止目前,该局“一路阳光心理咨询室”已先后为117人次开展心理疏导活动,在推动工作方式转变、作风转变方面取得明显效果。(盱眙县司法局 陈亮)