金湖县司法局新录公务员上好“三堂课”

时间:2018-08-06  来源:hasfj

日前,金湖县司法局新招录的7名公务员全部到岗。为了加强对新录公务员的教育和管理,让其尽快适应司法行政业务工作,该局各相关科室牵头,认真组织上好“三堂课”。
一是“党建教育课”。及时将其中2名党员编入党支部管理,将其他人员编入团支部进行管理。由局党机关党支部安排党员认真备课,围绕“一名党员就是一面旗帜”这一主题进行宣讲。并请新人们对如何做好党建工作提出建议,真正提升每个人的党建意识,增强政治责任感和新时代使命感,树立全心全意为人民服务的宗旨。
二是“新闻信息课”。新闻信息工作涉及到司法行政业务的方方面面。为此,由局办公室牵头,安排局新闻信息员提前做好功课,分别就新闻宣传稿件的撰写和信息稿件的采写,给新人们作全面的辅导和培训。同时要求大家结合网络时事,不设主题,现场各自撰写一篇信息稿件上交,从而了解和掌握各自的新闻信息功底。
三是“廉政法治课”。坚持从源头抓起,强化每个人的廉政和法治意识。由局法宣科和效能办牵头,结合省厅开展的“德法相伴”“德法涵养文明”以及中央八项规定等内容,为新人们上一堂“廉政法治课”。同时播放《周恩来家风家规》《永远在路上》《挺纪在前》等警示教育片,增强每个人的法纪意识。(金法轩)