盱眙县司法局完善“四项机制”锻造高素质队伍

时间:2018-08-17  来源:hasfj

为进一步提升服务党务政府中心工作能力,切实转变为民服务作风,盱眙县司法局完善“四项机制”,最大限度激发该县司法行政队伍履职意识与创造活力。
一是完善人才培养机制。该局先后邀请淮安市委党校副校长石平洋等专家学者,开展“十九大”精神宣讲、纪法宣讲“千百万”专题讲座等4场次,全面提升系统队伍政治理论素养;组织参加省市业务条线技能培训、自办培训班8场次,由全国模范人民调解员朱孝慈等资深调解员授课,全面提升业务技能知识;邀请县委党校、两办、相关业务牵头部门的专家,集中解读盱眙县“一体两翼”平台布局、“321”特色主导产业、“向南向前”发展路径等,引导司法行政工作者熟悉、融入全县经济社会发展大局,提高站位、扩大视野,全面提升司法行政系统服务党委政府中心工作能力。
二是完善人才评价机制。该局立足司法行政职能属性和岗位需求,坚持德才兼备、以德为先,完善日常考核、分类考核、近距离考核,凭工作能力、业务实绩、岗位贡献评价人才。在人才评价过程中主动征求乡镇党委政府意见,综合省市县三级司法行政工作绩效考评结果、重点项目推进情况,结合不记名调查问卷等形式,听取服务对象评价,在重大项目推进中发掘人才,在人民群众评价声中评价人才。
三是完善人才流动机制。该局出台《盱眙县司法行政队伍管理实施办法》,今年新招录的7名政法干警,根据岗位需要,合理配备至局所相应岗位。实行岗位“大练兵”,为提高决策科学性,更好推动各项任务在基层落实,实行“局所互挂”;为提升队伍对盱眙县东片区、西片区、山区片“三大片区”不同特色的掌握,打造“全域人才”,实行“所所轮岗”;为打破工作条线化、碎片化,实行“条线交流”;为增进系统内外交流,在履行手续的基础上,选拔部分工作人员到兄弟单位跟班学习。截至目前,全县司法行政系统已有16人次上挂、下挂、跟班学习。
四是完善人才激励机制。该局突出司法行政业务实绩导向,采用通报表彰、会议点名、优先推荐、评优评先等形式给予先进集体与个人以激励,同时鼓励系统内工作人员参加各项职业资格考试,努力提升学历层次。目前该局已有2名同志获得国家二级心理咨询师证书,多名工作人员通过社会工作者职业考试。(盱眙县司法局 朱光亚)