淮阴开展“净化政治生态”纪法宣讲专题党课(图)

时间:2018-09-06  来源:hasfj


 
 近日,淮阴区司法局邀请区纪委第四纪检派驻组孙飞书记和陈廷喜主任在该局开展纪法宣讲“千百万”行动,围绕“牢记初心使命 净化政治生态”的主题给大家上了一堂生动的廉政党课,增强纪律规矩认同引领淮阴司法行政事业。
 孙飞书记主要从十八大以来从严治党成效、部分党纪条规解读、案例解读、今后启示、认识和建议这五个方面来进行宣讲。课中着重强调,《监察法》的监察对象不仅仅局限于公务人员和党员,还包括所有行使国家公权力的工作人员,司法行政人员除了要遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律以外,更要注重群众纪律、廉洁纪律和生活纪律,用全局上下的风清气正促政治生态的山清水秀。
    全局干警通过党性纪律教育,更加明确自身的使命担当,提高了自身政治站位,把懂规矩当成一种责任,守住原则红线,常怀警戒之心,始终纪律责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。(王斐 王月)