淮安市开展公证行业结对互助活动

时间:2016-05-09  来源:sfj

    为进一步加强公证行业的交流与合作,结合区域特点以及行业发展实际,淮安在市市公证机构中开展结对互帮互助活动。目前,盱眙和金湖,洪泽和楚州,淮阴和涟水的公证机构成功签署合作协议。
    一是建立互补型业务学习交流机制。结对公证机构之间每年至少进行3次考察交流,互相学习发展理念,以及在体制改革、机构管理等方面好的经验做法,特别是近年来公证质量检查中发现的解决普遍性问题的思路和办法。
    二是建立常态化业务咨询交流机制。就日常业务办理中遇到的疑难复杂问题提供办证咨询意见,保证办证质量和服务质效。开展质量互查等活动,及时发现各自执业过程中出现的突出问题,研究提出改进措施,消除执业隐患。
    三是建立即时性业务资源共享机制。发挥公证处各自比较优势,彼此及时通报、交换日常业务资讯、工作经验和做法,特别是办理一些重大疑难复杂公证事项的成功做法、特长领域的工作经验、内部管理规范文书资料等。
    结对互帮互助能够提升县区公证处服务水平、规范化建设水平,进而推动全市公证事业发展再上新台阶,为民服务取得新成效。