相关栏目

“12348”法律服务专线

时间:2016-12-26 来源:机关党委

热线简介“12348”法律服务专用电话前身是“148”法律服务专线。“148”即“要司法”的谐音,寓意“有法律方面的疑难问题,请找司法行政机关”,是司法行政机关利用现代通讯条件,发挥自身职能优势,统一组织司法行政干警、律师、公证员和基层法律服务人员,面向广大公民和社会组织,提供便捷、高效法律咨询和法律服务的一种形式。所有电话均免收信息费,只收普通市话费。
功能作用“12348”法律服务专线电话,具有人工应答、收听自动信息、法规传真、咨询留言等功能。其主要作用是无偿解答法律咨询、提供法律法规和政策信息。
服务方式 正常工作日期间拨打"12348”电话均有人工应答服务,由专职法律服务人员电话解答各类法律咨询;同时设有值班人员接待上门来访群众,当面释疑解难,提供法律帮助。
服务部门 市法律援助中心  电话83944454   各县法律援助中心
监督部门 市司法局纪检组  电话83680210