淮安市顺利通过省“七五”普法中期考核组验收

时间:2018-09-30  来源:hapfw

  9月28日至9月30日,省“七五”普法考核组对淮安市“七五”普法规划中期实施情况和宪法学习宣传情况进行考核检查。28号上午以省法院副巡视员赵利国为组长的考核组一行听取了淮安市工作情况汇报,召开了由宣传、组织、经信、教育等部门参加的座谈会。市委常委、政法委书记赵洪权发表致辞,副市长、公安局局长刘必权汇报工作,政协副主席、司法局局长邱华康主持会议。
 
  在淮期间,省考核组随机抽查了淮安市烟草局、淮安市法治宣传教育中心、江苏康乃馨织造有限公司、博里农民画协会、洪泽实验中学、白马湖农场、施河镇崔河村、大湖法治宣传教育基地等十几个基层单位,听取特色汇报,开展多层次座谈,发放调查问卷,深入了解全市“七五”普法贯彻落实和宪法学习宣传情况。
  “七五”普法以来,淮安市法治宣传教育工作取得了显著成绩,连续两年绩效考核全省第一;荣获“全国信用示范创建城市”称号;洪泽区被表彰为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”;金湖县连续5年被评为“江苏省法治建设示范县区”;清江浦区连续5年被评为“江苏省法治创建先进单位”。一批普法品牌在全省乃至全国有影响,“律企同行”做法经验被司法部、国台办等七部委肯定或推广;“百群万家智慧法务”做法被人民日报报道,司法部向全国推广;潘恒球、孙焕平、袁志西等草根普法达人走向全国舞台;《有一束光照耀我们头顶》《杨法官执行记》等法治文化作品在全国获奖。
  考核结束后,省考核组组长、省法院副巡视员赵利国对考核情况进行反馈,对淮安市普法工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了建设性的意见和建议。
  市政协副主席、司法局长邱华康表示,将以此次考核验收为契机,对查找出的各类问题,立即整改落实,全力推动普法宣传和宪法学习深入开展,为淮安经济社会高质量发展提供良好法治环境和法治保障。