淮安市举行12.4国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式

时间:2018-12-05  来源:hapfw


   12月4日下午,淮安市在万达广场举行全市“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式。市民政局、团市委、市仲裁委、市妇联、市志办、市水利局、市党史办、市交通运输局、市人社局、市卫计委、市总工会、市城管局、市食药监局、市烟草局、市旅游局、市财政局、市供销社、市国资委、市水利控股公司、市里运河办、市民防局等35家市级单位代表、市级宪法宣讲团成员、普法志愿者、大学生代表等200余人参加。

   启动仪式上,市级宪法宣讲团成员、江苏引航律师事务所律师张前代表市级宪法宣讲团宣读宣讲倡议,普法志愿者、淮阴师范学院政法系学生李梦莲代表全市普法志愿者郑重承诺,市政协副主席、市司法局局长邱华康发表重要讲话。启动仪式为当地居民献上了精彩的法治文艺节目表演,专业的法治宣传和法律咨询服务,发放宪法相关宣传资料15000余份。
淮安市第一届“宪法宣传周”还将组织开展公众开放日、宪法巡回宣讲、宪法进万家、宪法进影院进电视进宾馆、“我与宪法”全屏展播、国家工作人员集中学宪法、宪法知识网上闯关竞赛等活动。通过这些丰富多彩的活动,让人民群众感受到宪法法律就在身边。