淮安市司法局开展“三下乡·法律进乡村”活动

时间:2019-01-14  来源:hapfw


  2019年1月11下午,江苏省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在盱眙县马坝镇举行。启动仪式上,淮安市委宣传部、市文广新局、市科技局、市司法局等22个市直部门,向农民朋友共捐赠了250.99万元的物资。市司法局汇集各县区特色普法工作为当地老百姓奉献了一场隆重的法治盛宴。省司法厅党委委员、副厅长张武林参观了“法治宣传长廊”。活动当天发放“以案释法”“法律进乡村”“法护人生”等宣传资料3万份,雨伞、春联、剪纸、扑克、法治提袋等法治宣传品5万份,深受群众欢迎。
  一是科技与专家联合普法。设置普法机器人与群众法律知识互动,律师、公证、法律援助、矛盾调处等多行业专家提供疑难法律咨询。二是无人律所现场开通。通过现场演示网上法律服务过程,向在场群众推介无人律所法律服务。三是百群万家智慧法务平台展示。播放形象宣传片,群众扫码进智慧法务群,开展互联互通。四是博里法治农民画现场绘画。潘宇及农民画作者通过绘画描绘普法盛世。五是法治文化剪纸现场制作。展出民间非物质文化遗产法治文化剪纸作品36幅,由国家级著名剪纸艺人陆功勋及学生3人现场剪纸赠送。六是法治灯谜全参与。500条法治灯谜悬挂长廊供现场群众观赏竞答,答对的群众可领取新春法治大礼包(法治春联、福字、窗花、红包)。七是全国普法典型潘恒球现场说评书,袁志西快板表演,打造淮安普法的金字招牌。八是“七五”普法工作成果展示。29块普法特色工作展示牌述说普法历程。