我市“七五”普法工作获省第三方评估组好评

时间:2017-09-22  来源:hapfw


    9月21-22日,受省依法治省领导小组办公室委托,中国法治现代化研究院、江苏法治发展研究院组成项目评估组对我市“七五”普法规划实施情况进行评估。
    座谈会上,该市法宣办主任,市委宣传部、市依法治市办、市人社局、市教育局、市经信委、省洪泽湖渔管办、各县区司法局等15个单位分管领导详细介绍了各责任主体实施“七五”普法规划的方法成效、问题难点,并提出了对策性建议。
    省评估组高度肯定一年来淮安“七五”普法工作取得的显著成效,认为该市形成了普法新机制,用联动精准普法代替过去的司法行政机关单打独斗;认为该市形成了普法新模式,用借势、借力、借人解决重视不够、力量不足、人才匮乏的问题;认为该市构建了普法新格局,通过多层协作、多元举措、多维互动丰富普法层次;认为该市搭建了普法新平台,微博微信网站新媒体与传统媒体,法治文化广场、公园、长廊等阵地与文艺演出、展览、电影等完全融合相映成趣;认为该市普法产生了新质效,人民法律素养进一步提升,法治文化氛围进一步浓厚。
    21日下午,省评估组赴该市洪泽区法治宣传教育中心、“法苑清风”法治文化广场、临河社区等地开展实地调研评估。在淮期间,评估组还对市民群众和市、区、镇三级普法职能部门开展了覆盖约500人的问卷调查活动。