我市召开“七五”普法工作推进会

时间:2017-11-15  来源:hapfw

  11月15日,我市召开“七五”普法工作推进会,市委常委、政法委书记赵洪权到会讲话,李冰、刘必权、程刚、邱华康等市领导,各县区委、政府分管领导,各县区政法委、司法局主要负责人,市各相关单位分管领导、处室负责人等共161家单位361人参加会议。
  “全市”七五普法工作推进会议现场
  会议由淮安市政府副市长、公安局长刘必权主持。会上,市政协副主席、司法局局长邱华康作工作报告,他回顾总结了“七五”普法启动以来的工作情况,深刻分析了当前普法工作面临的问题和短板,对下一阶段工作特别是明年的中期迎检工作进行了部署安排。
  就深入推进全市“七五”普法工作,市委常委、政法委书记赵洪权指出,要客观评估成绩,正视问题短板,以争创“全国普法先进城市”新目标开启全市“七五”普法工作新征程;要把握关键要素,紧扣核心要点,在普法工作实践中切实增强“七五”普法工作的针对性和实效性;要结合法治实践,拓宽普法领域,在执法司法与法律服务过程中不断提升“七五”普法的实际成效;要健全工作机制,强化统筹推进,为实现“全国普法工作先进市”既定目标提供强有力的机制保障。
  普法志愿者向全体市民发出倡议
  会上,市领导向“七五”普法讲师团成员颁发了聘书。30名普法志愿者向全体市民发出“争当普法志愿者”的倡议。“谁执法谁普法”普法责任清单印发给全市8个县区、4个园区、111个纳入考核的市直单位。洪泽区、省洪泽湖
  渔管办、淮安供电公司、江苏省清江中学等4家单位进行了交流发言。
  参观七五普法工作展板和淮安市博里法治农民画
  会前,与会人员参观了“七五”普法工作展板和淮安市博里法治农民画。