淮安市开展“三下乡·法律进乡村”活动

时间:2018-01-31  来源:hapfw

  1月30日上午,2018年淮安市文化科技卫生“三下乡”活动在金湖县吕良镇启动。启动仪式上,淮安市委宣传部、市文广新局、科技局、卫计委、司法局等19个市直部门,向农民朋友捐赠了51.1万元的生产生活物资。省长荣京剧院、淮安市淮海剧团的文艺工作者为现场的观众送去了一场精彩纷呈的文艺演出,演出既有传统的戏曲表演,又有现代流行的歌舞,形式多样,气氛热烈,受到了农民朋友的欢迎。
  金湖县吕良镇村民李红梅高兴地说“送戏到我们门上,演了淮剧京剧和跳舞,我们在家里就看到这个演出,心里很高兴,还有那么多专家可以法律咨询、看病问诊、学学科技,希望这个活动下回更多的来到我们身边。”
  近年来,淮安市把“三下乡”活动作为推动物质文明和精神文明协调发展的有力抓手,市法宣办在常下乡、常在乡的过程中,不仅送去物资让群众富口袋,而且用法律知识、法律案例、法治文艺演出、法治宣传品让群众树立法治信仰,为全面奔小康营造良好法治氛围。活动当天,发放法律宣传册2000余份,围裙、手套、宣传袋、扑克等1000余份,接收法律咨询50余人次。