淮安市举行“德法润我家文明伴我行”主题活动暨家庭普法知识竞赛

时间:2018-05-17  来源:hapfw

  为充分发挥家庭在法治社会中的基础作用,推进法治宣传教育与弘扬家庭美德相结合,引导广大家庭崇德尚法,营造全民知法、懂法、守法的良好氛围,为建设法治淮安和创建全国文明城市贡献力量,5月14日上午,市妇联联合市文明办、市法治办、市司法局、市妇儿工委办,举行5.15国际家庭日“德法润我家文明伴我行”主题活动暨家庭普法知识竞赛。
  市委常委、政法委书记赵洪权,市人大常委会副主任李冰,市政协副主席、市司法局局长邱华康等出席活动。市公检法司分管负责领导,市直有关部门领导,市妇联领导,各县区司法局、妇联领导和业务处室负责人,市妇儿工委办各成员单位联络员,市女企业家协会会员,淮阴工学院学生代表和家庭代表等300多人参加活动。现场竞赛共有8个家庭代表队参赛,竞赛分为有问必答、快速抢答、你说我猜、“我来当法官”四个环节,参赛家庭你追我赶,比分交替上升。经过评委合议,竞赛产生一等奖1名、二等奖2名,三等奖5名,优秀组织奖10个。