金湖普法社会组织走进“央视新闻联播”

时间:2018-08-03  来源:hapfw

  今年8月1日是中国人民解放军建军91周年纪念日,央视新闻联播专门报道了“在江苏省金湖县,当地文艺普法宣传队走进军营,为军人们提供法律咨询,并带去了文艺演出。”
  金湖县司法局从2015年起推行“法律服务进军营”延伸覆盖工程,此创新工作多次被省级以上媒体报道。
  “法律服务进军营”延伸覆盖工程,主要是在驻军运西、运东、县武警消防中队建“法律事务室”,实行律师派驻制,为驻军部队重大决策提供法律方面的意见或进行法律论证;为在生产经营及管理活动中提供法律服务;为军人军属免费解答法律咨询、化解各类矛盾等。同时在“八一”节等重要节点组织文艺普法宣传队进军营开展法治文艺节目,丰富驻军部队文化生活。
  三年来,该县通过延伸覆盖工程为驻军部队提供法律意见21条;为现役军人提供法律援助成功维权16起、免费办理委托公证26起;开展法律咨询、法律讲堂、法治文艺演出24场次,解答法律咨询800余人次,化解涉军纠纷61起。