虾都远程法治课堂  守护十万七彩梦想

时间:2018-09-14  来源:hapfw

  9月13日下午,盱眙县司法局联合该县县委政法委、县检察院、县技师学院共同开展了2018年中小学校远程法治教育第一课,主课堂设在县青少年法治宣传教育中心,在全县52个中小学校设分会场,全县10万名学生共同接受此次法治洗礼。
  现场邀请了县检察院朱文娟检察官作“相伴金色时光·守护七彩梦想”主题授课,朱检察官结合丰富案例生动讲述了青少年犯罪现状、青少年常见犯罪、青少年犯罪预防和特殊保护的相关知识,引导全县学生自觉尊法学法守法用法。
  虾都远程法治教育制度成型于2017年9月,依托盱眙县青少年法治宣教中心,实现了全县中小学校法治教育视频共享、课堂同步,并引进高校法治教育资源,科学排定每学期法治教育计划,常态化开展青少年法治教育。自成立来,共计开展同步课堂4场次,惠及学生42万人次,为广大青少年健康成长提供了坚强的法治保障。