省考核组来淮进行“七五”普法中期考核验收(图)

时间:2018-10-09  来源:hasfj


 
 9月28日-9月30日,省考核组来淮对我市“七五”普法工作进行中期考核验收。28日上午,我市召开“七五“普法中期考核验收暨宪法学习宣传工作汇报会。市委常委、政法委书记赵洪权,副市长、公安局局长刘必权,政协副主席、司法局局长邱华康出席会议。
 赵洪权对考核组的到来表示感谢,将全市普法工作在体制机制的健全保障上、围绕中心服务的核心目标上、在服务群众的根本宗旨上、在方法路径的突出创新上、特色品牌的强化打造上取得的成绩进行了汇报,希望考核组多提宝贵意见建议、直指问题不足,帮助改进提升。赵洪权表示,我市将以此次考核验收为契机,突出问题导向、目标导向、需求导向、结果导向,对查找出的各类问题,即知即改、立行立改、坚决整改,全力推动在普法宣传和宪法学习上认识再深化、机制再完善、任务再落实、成效再提升,为淮安经济社会发展提供良好法治环境和法治保障。刘必权汇报了我市“七五”普法工作开展情况。“七五”普法实施以来,我市全面贯彻“七五”普法规划,深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系学习宣传,出台《淮安市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施办法》,明确普法责任主体,扎实推进法治淮安建设,圆满完成省第三方评估组评估,法治宣传教育工作绩效考核连续两年全省第一。
 省考核组对我市高度重视普法工作开展的做法表示肯定,希望通过此次中期考核验收,到淮安各地看一看、听一听、走一走,总结好经验好做法进行宣传推广,为下半年“七五“普法工作再发力打下基础。在淮期间,省考核组将通过实地视察、召开座谈、查阅台账、听取汇报、问卷调查等方式开展考核。(综合)