司法部调研组来淮专题调研淮阴个人调解室建设工作(图)

时间:2019-01-09  来源:hasfj




 
 1月8日,司法部人民参与和促进法治局副局长郑文彪一行来淮专题调研淮阴区个人调解室建设工作,省司法厅副厅长张武林,市政协副主席、司法局局长邱华康等陪同调研。
 调研组实地考察了淮阴区公共法律服务中心、访调对接中心、马头镇公共法律服务中心及调解文化长廊、老兵调解室、“司法之家”心理健康疏导室、访调对接评议庭等功能科室,详细了解淮安个人调解室工作开展情况,听取了“老兵调解室”专题汇报,对淮安个人调解室工作取得的成效给予充分肯定。
 郑文彪认为,淮安的个人调解室建设特别是“老兵调解室”新理念具有一定的政治站位和创造性,是司法惠民的切实举措,充分发挥司法行政职能,化解矛盾纠纷在基层,为地方政府分忧。他要求,要发挥个人调解室引领作用,与基层建立紧密联系,总结鲜活案例,梳理经验做法,规范、推动、发展特色调解室建设工作。(王斐)