淮安市举办人民调解工作报告会(图)

时间:2019-01-21  来源:hasfj


 

 

 

 

 

 
 1月18日下午,淮安市人民调解工作报告会在淮安市文化馆举行。市政协副主席、司法局局长邱华康出席并致辞,省司法厅、淮安市政府、市委政法委、市检察院、市法院、市人社局、市公安局、市信访局、市卫健委相关负责同志,市司法局机关全体人员及直属单位负责同志,市城区医患纠纷调处中心全体工作人员,各县区司法局局长、业务分管领导及科室负责人,人民调解员代表、基层法律服务工作者代表共计300余人参加会议。
 报告会紧紧围绕“东方之花,璀璨绽放”主题,播放专题视频系统回顾2018年淮安市人民调解工作开展情况;诗朗诵、小品、快板等文艺节目讲述了新时代人民调解故事;专题访谈中,喻文忠、张贵银、朱孝慈、孙炜、孙红花等5名优秀人民调解员分享了其工作经验。报告会还表彰了在基层人民调解工作中做出突出贡献的“金牌人民调解室”和“金牌人民调解员”等。
 近年来,淮安市各级司法行政机关坚持继承和发展新时代“枫桥经验”,创新打造“三网共治”人民调解新模式,年均调处案件4万余件,为社会和谐稳定作出了突出贡献。各县区调解工作也在巩固中提升,创新中发展,淮阴区“老兵调解”、清江浦区“道德模范帮帮团”、淮安区“网上调解”、涟水县“民营企业调解”、洪泽区“大湖调解”、金湖县“荷和调解”、盱眙县“说法评事”等品牌百花齐放。(市局办公室)