全省“老兵”调解工作现场推进会在淮召开(图)

时间:2019-01-29  来源:hasfj







 
 1月25日,全省“老兵调解”工作现场推进会在淮阴区召开,省司法厅副厅长张武林,省退役军人事务厅政治思想与权益维护组副组长邢和平,淮安市政协副主席、司法局局长邱华康,全省13个设区市司法局分管局长、基层处处长参加会议。
 参会人员实地考察了淮阴区公共法律服务中心、访调对接中心及调解文化长廊、老兵调解室、老兵调解文化室、“司法之家”心理健康疏导室、访调对接评议庭等功能科室,详细了解淮阴区“老兵调解”工作开展情况。
 会上,淮阴区司法局局长张明华、亭湖区司法局局长张德军分别就“老兵调解”和“老班长调解室”工作情况进行了汇报,各设区市司法局分管局长分别就“老兵调解”工作开展情况及下一步工作打算进行了交流。张武林强调,“老兵调解”工作新理念具有创造性,是司法惠民的切实举措,是枫桥经验在江苏省的新探索、新实践。他要求,全省各地要提高政治站位,强化责任担当,培育打造品牌退伍军人调解室,加强退伍军人调解员队伍建设,量质并举,坚持问题导向,精准定位,保障军人群体合法权益,维护社会和谐稳定。(淮阴区司法局 王斐)