淮安市司法局召开2019年度首次局务会

时间:2019-02-15  来源:hasfj

 2月15日上午,淮安市司法局组织召开2019年度首次局务会,市政协副主席、司法局局长邱华康主持会议并讲话,市司法局党组书记蒋东明就今后作风建设问题提出了具体要求。市司法局领导班子,局机关各处室、直属单位负责人参加会议。
 会上,局政治部主任林建和传达了全市作风建设大会和全市政法系统警示教育暨作风建设会议精神,各处室、直属单位负责人分析了2018年绩效考核情况,汇报了2019年工作计划。
 邱华康指出,此次会议既是春节后的收心专题教育,也是近期工作部署会,更是践行省厅《关于认真贯彻落实司法部工作例会部署的通知》精神的具体行动。大家要迅速调整状态,把思想和精力投入到工作中来。今年是法治政府基本建成的关键之年,也是全市冲刺高水平建成全面小康社会的关键之年,是重组后司法行政机关履行新职能的开局之年。司法行政工作既面临着全面深化机构改革、统筹推进法治建设带来的历史性机遇,又面临着加快职能整合、更好服务供给侧结构性改革、维护社会和谐稳定、满足群众日益增长法治需求等一系列现实挑战。从现在开始,大家心思要迅速集中、状态要迅速调整、工作秩序要迅速恢复,切实形成真抓实干、紧抓快干、提速发展的浓厚氛围。
 邱华康强调,要加快工作节奏,抓好各项重点任务启动实施。重点是要抓好扎实开展习近平总书记重要讲话主题学习教育活动抓紧推进、组织实施法润淮安•2019春风行动和司法行政惠民实事项目、部署开展服务“三大攻坚战”升级行动、推动“三项制度”落实和“减证便民”行动、研究建立非诉纠纷多元化解综合平台等项目,力求取得新的突破,确保落到实处、取得实效。
 邱华康要求,要持续转变作风,确保全年目标任务有效落实。打铁必须自身硬。完成全年目标任务,最关键的在于加强局机关自身建设,以机关作风的转变带动全系统作风转变。转变作风要从领导干部抓起,局领导和每一位处长,都必须身体力行、身先士卒、率先垂范,弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,充分发挥引领和示范作用,带领大家抓好各项工作的落实。
 蒋东明就作风建设问题强调,全体人员要对纪律和规矩心存敬畏;要树立大局意识,自觉把个人和集体联系在一起;要习惯在监督和纪律约束下工作,自觉处理好绝对自由与相对自由的关系。(局办公室)