淮安市司法局召开全市司法行政工作会议(图)

时间:2019-03-06  来源:hasfj

 3月5日下午,淮安市司法局召开2019年度全市司法行政工作会议。市委常委、政法委书记赵洪权,省委全面依法治省委员会办公室副主任马太建,市政府副市长刘必权,市政协副主席、司法局局长邱华康出席会议。


 
 会议对2018年全市司法行政工作进行全面总结,并从始终坚持党的绝对领导、始终坚持人民满意最高标准、始终坚持依法治理治本之策、始终坚持改革创新引擎驱动等方面分析当前形势,提出新年度工作的总体思路和坚持原则,要求着重抓好五个方面的工作:一是增强服务保障高质量发展的实效性,助推淮安迈入良法善治新境界;二是围绕平安淮安建设,全力做好司法行政安全稳定工作;三是加快全业务、全时空的法律服务网络建设,提升人民群众的获得感;四是坚持改革创新,推动司法行政工作均衡协调发展;五是坚持“四化”建设,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质司法行政队伍。


 
 赵洪权对2018年全市司法行政工作给予了充分肯定,要求全市司法行政系统要将“品质政法”理念贯穿于司法行政各项工作始终,主动融入“五大品质工程”,着力打造与高质量发展相匹配、相契合、相一致、相协调的重大项目,努力创造全国有影响、全省有位置的淮安司法行政品牌。自觉抬高标杆,紧扣革命化、正规化、职业化、专业化建设要求,扎实推进政治建警、品质强警、从严治警,努力实现司法行政工作和队伍自身建设质量“双提升”,让市委和群众“双满意”。


 
 马太建就落实好省司法厅决策部署提出了五个方面的意见:一是在思想上,要把讲政治与抓业务统一起来;二是在服务上,要紧紧围绕高质量发展大局;三是在统筹上,要加快推进法治“一体建设”;四是在履职上,要着力构建司法行政“六大体系”;五是在改革上,要增创司法行政工作领先发展优势。


 

 

 
 会上还宣读了2018年度全市司法行政系统表彰决定,播放了市局2018年度总结宣传片。清江浦区司法局、金湖县司法局、淮阴区司法局,市局依法治市工作处、综合协调处、律管处等6个先进单位负责同志分别作了交流发言。(市局办公室)