央视“信仰与力量”推介“普法达人”潘恒球(图)

时间:2018-03-14  来源:hasfj

 
        3月11日,中央电视台《道德观察》在新推出“信仰与力量”专题中,以“说唱人生普法路”为题,播出淮安市淮安区的“普法达人”潘恒球30多年义务开展青少年普法教育专题片。
        专题片以“信仰与力量”为核心,对潘恒球青少年普法心路历程进行解读,真实再现潘恒球从一个说书艺人到执着于义务青少年普法教育的所做、所思、所悟,表现潘恒球情系青少年普法的大爱人生,诠释潘恒球“让学生知法懂法不犯罪,这是我最大的心愿”的人生追求。
        潘恒球从1981年起把说书特长融入青少年法治教育之中, 30多年来,义务为青少年学生上普法课近万场,行程达数万里。他曾获得全国法治宣传教育模范个人、全国优秀志愿者、中国好人、江苏省首届十大法治人物、江苏省“十大普法达人”等荣誉称号。(淮安区司法局 许滨淮)