市司法局首次在全市组织部长会议作交流(图)

时间:2018-02-06  来源:hasfj

      
 

       日前,全市组织部长会议召开,市司法局首次作为典型代表作交流,市直机关仅2家作交流。近年来,市司法局在市委市政府的坚强领导下,紧扣全市中心工作,充分履行公共法律服务职能,坚持党建引领,真正把成绩说话的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,把服务发展的成果亮出来,有效激发全系统干部队伍活力,在全国、全省打响了“律企同行”“三网共治”“医患纠纷一体化调处”等服务品牌,在全省司法行政系统绩效评价考核中首次进入前三名。
       一是党建引领,厚植事业发展根基。坚持一手抓党建,一手抓业务,始终把抓好党建作为最大政绩,积极推动党建与业务工作有机融合。一是创新干部考绩机制。将加强干部队伍建设作为系统党建工作的重要内容,出台《淮安市司法行政干部能上能下暂行规定》《关于进一步加强全系统绩效考核工作的意见》,建立以干部考绩为核心的能上能下新机制,增强了选人用人公信力,省司法厅领导批示肯定,《法制日报》等主流媒体头版报道。二是发挥典型引航作用。将选树典型作为系统党建工作的重要载体,积极开展“淮安司法行政十大模范”“律企同行十大服务标兵”等评选活动,并强化结果运用,系统内有3名基层模范提拔使用、3名律师模范被推荐为市或区人大代表。通过树立、宣传、提拔推荐典型,形成了学习先进、争先创优的良好氛围。三是持续推进作风转变。将加强机关作风建设作为系统党建工作的重要抓手,坚持在抓常抓细抓长上下功夫,出台《督促检查工作办法》《工作人员日常考勤制度》等,以制度为保障,增强干部职工遵章守纪自觉性,提升了干部队伍精气神。
       二是打造平台,激发干部队伍活力。创新搭建系统内干部培养锻炼平台,坚持干部的“上”和“下”凭业绩说话。一是突出实干导向,让干成事的有地位。提拔看业绩,去年新选任科级干部8名,均是绩效突出处室的业务骨干;评先看业绩,处室在省绩效评价中位居前三名且符合规定的,评为先进集体,主要负责人优先评优评先;将班子成员的评先评优与分管处室业绩捆绑,发挥好班子表率作用,撸起袖子一起加油干。二是夯实实干基础,让想干事的有舞台。试行处室一把手试用期制,规定“干得好的留任,干不好的复原”,促使有关处室综合排名跃居全省第一。淮安司法行政基层工作历史欠账多、力量不强,市司法局通过联动协调,补短板强基础,理顺司法所管理体制,仅去年就有52名公务员到岗,市司法局队伍建设绩效名列全省第一。三是铸牢实干规矩,让干不好的腾位置。对工作严重落后(处室位于全省后三名、县区局位于全省后十名)或大幅退步的,第一年通报批评,主要负责人大会表态发言;第二年仍然严重落后或大幅退步的,调整主要负责人岗位。2016年上半年,一个县区司法局工作全省倒数第一,经市司法局主要负责人与该县区委沟通,调整该局局长岗位,由市司法局选派1名处长挂职并主持工作,促使该局当年全省考核排名进位24名。
       三是服务大局,全力助推经济发展。把服务大局、保障民生作为检验党建、队伍建设工作成效的“试金石”。一是在“律企同行”中显本领。整合全市优秀律师、公证员力量,开发“律企e键通”平台,建成台资企业等六大法律服务中心,创新“淮安十条”产品体系,为企业解决难题856个,避免和挽回经济损失2.6亿元,获司法部、科技部、国台办等6个部委推广或认可,省政府领导充分肯定,省司法厅召开现场会推广,市司法局连续两年获“101%服务优胜红旗”。二是在“阳光扶贫”中见真情。组织全局党员干部参与扶贫,创新每人一本“活台账”等“阳光扶贫”十项措施,开展送肥料下乡、送法下乡等活动,力求扶真贫、真扶贫,市委主要领导作出“司法局落实‘阳光扶贫’的十项措施具体扎实,用心用情”的批示,市司法局在中纪委机关报来淮调研会上作典型发言。三是在“关爱民生”中暖人心。开展法律援助“暖心”工程,2017年办理农民工维权案2168件,挽回经济损失2375万元。市法律援助中心被司法部表彰为先进集体,省司法厅记集体二等功,市委主要领导作出 “法律援助工作主动深入、真诚高效,立功受奖名副其实”的批示。(综合)