“律企同行”e键通平台荣获全市宣传思想文化工作创新奖(图)

时间:2018-02-09  来源:hasfj






 

        
       2月9日,淮安市宣传思想文化工作创新成果评比活动结果揭晓,市司法局申报的“‘律企同行’e键通”平台从全市89家单位申报的项目中脱颖而出,荣获“全市宣传思想文化工作创新奖”。继荣获“十大法治事件”、“政法十佳创新项目”、“ 101%服务十大品牌”后,“律企同行”再获殊荣。
       2017年,市司法局利用自身职能优势,围绕中心工作,创新打造“律企同行”e键通平台,为企业提供均等普惠的法律服务,帮助企业运用法律思维和法治方式提升经营管理水平,促进全市经济社会健康发展。
       明确平台目标定位。与国家高新企业苏州盛世十月技术有限公司联合“律企同行”e键通APP平台,平台由企业端、律师端、管理端组成,集“企业咨询、法律求助、典型案例、微讲座、办理结果、服务评价”等功能于一体,实现共性问题网上互动、个性问题私人订制。通过管理端的分析研判,对法律服务需求进行趋势性分析,推动防控法律风险从“被动应对”向“主动预防”转变。企业发起法律求助、律师实施服务,企业对律师实施评价、律师获得相应积分,这一全新的律企对接模式,为企业解决了法律问题,律师实现了社会价值,系统留下了服务数据,为社会治理增加了新内涵。
       深化平台功能效应。举行“律企同行”e键通平台上线仪式,拍摄微电影面向社会宣传,深入江苏理士电池等100余家企业宣传推广。开发企业专属二维码,将高质量法律服务延伸到重点企业一线员工。以“法律服务,一刻不误”为目标,建立15分钟响应机制,在线提供“九免费、一优惠”为内容“淮安十条”法律服务产品。自2017年4月上线以来,已有台资企业、重大项目、外资企业、中小企业、非公企业五类共1136个企业入驻该平台。目前,已有200名优秀律师、公证员入驻律师端,为企业提供在线服务。
       强化平台实践运用。截止目前,平台线上访问已有1.2万人次,为企业解决法律事务问题856个,为企业避免和挽回经济损失达2.6亿元。通过“律企同行”e键通平台,先后帮助某台企追回拖欠1年的1.5亿元货款;赴沈阳帮助挂钩企业神舟车业追回拖欠7年的429万元拆迁款,有效增强了企业的获得感。国家专利局已受理“律企e键通”平台软件著作权和法律求助处理流程专利申请。《法制日报》《新华日报》等中央省级媒体多次宣传报道。  
      “‘律企同行’e键通平台,是利用移动互联技术,通过线上互动,向服务企业传播法律知识,帮助企业解决法律问题,为企业健康稳定发展保驾护航。”市司法局党组书记陈继业说。(综合)