我市开展“法润淮安·情系民工”送法送福进车站系列活动(图)

时间:2018-02-11  来源:hasfj

 
 

 

        2月9日上午,市法宣办认真贯彻落实“农民工学法活动周”活动精神,利用春节期间农民工大规模集中返乡回城契机,联合淮阴区法宣办在汽车站开展“一扫二送三宣传”活动。
      “一扫”即普法志愿者引导广大农民工扫码关注普法公众号,教会他们查看12348热线电话和办公地点,教会他们查看典型案例了解法律、理解法律,教会他们查看调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法。
      “二送”即普法志愿者给返乡的农民工送去法律书籍、扑克、雨伞、无纺布袋等法治宣传品,给返乡的农民工送去法治春联、法治红包等新春祝福。
      “三宣传”即一是宣传社会主义核心价值观,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德教育;二是宣传家规家训村规民约,强化农民工的道德自律;三是宣传与农民工相关的法律法规和政策,提升农民工法律知识水平。(市法宣办)