淮安“律企同行”与盱眙县人民政府联手举办劳动法专题讲座(图)

时间:2018-03-05  来源:hasfj


       3月1日,淮安“律企同行”服务团与盱眙县人民政府联手举办劳动法专题讲座,讲座由盱眙县委常委、副县长刘建功主持,江苏省司法厅副巡视员、社区矫正管理局局长朱卫民,淮安市司法局党组书记陈继业出席并讲话,该县121家企业负责人参加讲座。
       讲座上,“律企同行”法律服务团成员刘伟律师围绕《劳动合同解雇管理》,对企业经常遇到的解雇员工问题,结合法律纠纷实例进行了讲解与释疑,并对企业可能出现的法律风险进行了提示。
       陈继业表示,2018年将全面强化“律企e键通”平台应用,着力将服务范围从现在的1136家企业扩展到5000家,实施精准服务,为企业量身订制法律讲座,帮助企业解决法律难题,为企业健康发展保驾护航。
       朱为民在本次活动中也为“律企同行”点赞。他认为,尊法学法守法用法,是包括企业在内全社会的重要责任。企业遵守法律底线,运用法律思维治理企业,是实现长远发展的重要保证。淮安司法局利用司法行政机关公共法律服务职能,以企业需求为导向,积极推进法律服务供给侧改革,打造“律企同行”品牌,为企业防控法律风险,形成企业与律师携手并进共赢的良好局面,为全省法企同行工作的深化提供了良好的实践探索。(综合)