淮安市司法局召开全系统2017年绩效分析暨2018年目标签状会议(图)

时间:2018-03-05  来源:hasfj

 






 

       3月1日下午,淮安市司法局召开全系统2017年绩效分析暨2018年目标签状会议,市局各处室、直属单位和各县区对2017年绩效工作进行分析并提出2018年工作思路,市局与各县区签订工作责任书。省司法厅副巡视员、社区矫正工作局局长朱卫民,市政协副主席、司法局局长邱华康等出席会议并讲话。
       邱华康强调,全系统要全面贯彻落实党的十九大、中央和全省政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神和省厅、市局的工作部署,把抓落实作为全年工作的最强音,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,能担当、善作为,确保全年目标任务落到实处,奋力推动淮安司法行政事业实现新发展。一是抓好全年工作任务落实,必须加快推进工作机制和工作方式变革。按照司法部转职能、转方式、转作风的要求,推进理念思路工作机制和方式方法的变革,加快推进工作职能由行政管理型向公共法律服务型转变,工作模式由被动接受向主动作为转变,工作状态由不严不实向创新实干转变等“三个转变”,全面提升司法行政履职能力。二是抓好全年工作任务落实,必须不断提高项目化管理水平。围绕市局工作要点,加快项目制定,做到项目的责任主体、目标任务、工作标准、时限要求“四明确”,确保项目下达到部门落实到岗位、量化到个人。进一步加大督查督办力度,在定期督查和明察暗访的基础上,突出运用信息化手段,健全督查结果及时反馈、定期通报制度,通过目标倒逼,促进问题整改,提升工作水平。以合理高效的指标体系来引领、推动工作水平的整体提升。三是抓好全年工作任务落实,必须全力实现争先创优。确立以打造更高水平人民满意服务型司法行政机关这“1”主要目标,公共法律服务体系建设这一主要抓手,着力补齐硬件、软件、效率、保障等四块短板,大力实施20个重点工作项目,通过强化典型示范,强化品牌创新,压实责任链条等,继续开拓争先求突破、全力以赴抓落实,确保目标任务顺利完成。
       朱卫民表示,省厅“12348法律服务队”第12组此行深刻感受到了淮安司法行政系统翻篇归零、继续前进的决心和信心。他强调,要本着早动手、早准备、早见效的原则,从准确把握省厅党委工作意图、全力以赴做好全年重点工作、进一步严实贯彻落实的方法等方面,合理安排好本地区、本部门的工作,凝心聚力、真抓实干,锐意进取、扎实工作,全面落实厅党委的各项决策部署,为建设更高水平人民满意服务型司法行政机关贡献力量。
       会上还宣读了省司法厅绩效考核、群众满意度和执法质量考评通报和该局《2017年度县区司法局综合绩效考核情况通报》,下发了《2018年淮安市司法行政工作要点》等。(市局办公室)