市司法局12348法律服务队赴涟水县调研(图)

时间:2018-03-12  来源:hasfj








 

       3月9日,市政协副主席、司法局局长邱华康带领市司法局12348法律服务队第一队成员赴涟水县开展工作。
       在听取涟水县司法局领导班子工作汇报和对省厅、市局工作意见建议后。邱华康指出,涟水司法局新的领导班子有精神、有思路、想干事、能干事,当前涟水司法行政工作已呈现出良好的发展势头,与其他先进县区的差距正在逐步缩小。对涟水接下来的工作开展,邱华康明确提出了四点要求:一是要夯实基层基础。扎实做好各项业务工作,把工作的重点放到人民满意的服务型司法行政机关建设上,努力提高群众满意度。要大力实施项目化管理,着力把一些典型工作、典型人物总结好,推出去,提升涟水司法行政工作的美誉度。二是要加强沟通协调。加强与省厅、市局处室的沟通联系,围绕省厅、市局的考核指标,补短板、强弱项。要走出去,加大与省内外先进司法局的沟通交流力度,开阔眼界,提升创新能力水平。三是要强化重点重抓。当前重中之重是切实做好“两会”安保维稳工作,要强化执法规范化工作,落实必接必送等工作措施,要做好信访工作,为全国“两会”营造良好氛围。四要坚持创新创优。在做好本职工作的基础上,着力挖掘涟水本地特色文化,打造涟水司法行政工作亮点,大力推进创新创优,讲好涟水司法行政故事,大力提升涟水司法行政工作影响力。
       在保滩司法所,邱华康查看了无人律师事务所运行情况,着重询问了当地“法润民生微信群”的创建和运行情况,并现场加入“保滩镇六堡村法润民生群”,在观看该群法律服务工作者为群众高效解答法律疑难问题后,对该项工作予以了高度肯定。(市局办公室 涟水县司法局)