淮安市司法局101%服务赢港商信赖加大投资(图)

时间:2018-05-28  来源:hasfj

 

 
5月28日上午,香港诺贝尔国际教育机构精博国际学校签约仪式在淮安经济技术开发区管委会举行,管委会副主任张明出席并代表甲方与香港诺贝尔国际教育机构签订项目投资合同书,淮安市司法局党组书记陈继业应邀出席并代表丙方予以见证。
该项目为国际小学民办教育机构,计划投资1500万美元,将配备全套现代化校园设备设施,建成现代新型高端国际教育学校。据悉,此项目和诺贝尔精博幼儿园项目均由淮安市司法局和淮安经济技术开发区共同招商引进。近年来,淮安市司法局不断拓宽101%服务内涵,一手抓服务,一手促发展,在成功引进幼儿园项目后,通过高质量服务,赢得投资方信赖,促成该重大投资项目成功签约。
一是强化服务意识,做到“贴心服务”好。该局自开展101%服务竞赛以来,积极响应市委、市政府号召,围绕全市经济发展大局,全力做好“三重项目”服务工作。在该局努力下,2016年初成功引入诺贝尔精博幼儿园项目。为让投资方百分百放心,确保各项优惠政策落到实处,该局安排专人主动对接跟踪服务,促使项目开花结果。与教育主管部门多次协调,成功帮助办理教育机构资质证书。主动与交通部门沟通,为幼儿园校车办理相关手续。在101%服务走访过程中,发现幼儿园门前存有安全隐患,24小时内协调公安部门安装减速带、增划黄色网格线,为学生上下学保驾护航。
二是安排专业律师,做到“法律保障”好。该局利用自身职能优势,在全国打响“律企同行”服务品牌,开发“律企e键通”APP平台,组建优秀法律服务队伍,安排专业律师主动对接幼儿园项目,从项目签约、工程建设、劳动用工、经营管理等各个环节做好做优法律服务,为项目依法实施经营构筑法律风险防火墙,确保幼儿园健康发展。
三是拓展服务内涵,做到“推动发展”好。该局不断拓宽101%服务内涵,在抓服务的同时积极帮助挂钩单位谋发展,为幼儿园担当“参谋助手”。先后安排工作人员参与幼儿园家长座谈会,认真听取家长对幼儿园发展的建议,想方设法为幼儿园发展提供保障。组织幼儿园管理人员赴优秀幼儿园学习取经,拓宽办学思路,帮助提高办学质量。与主管教育部门深入对接,做好创建市优质幼儿园系列服务。
“这次小学部项目的成功签约,离不开淮安市司法局101%的贴心服务,让我对淮安的发展环境从怀疑、认可到信赖、放心,并下定决心继续投资。我们一定会把这个项目实施好,为淮安当地群众及外资企业高管子女提供优质的学习环境,扩大‘学在淮安’品牌效应。”香港诺贝尔国际教育机构董事长许奕雄说道。(田勇)