淮安市骨干专职调解员培训班开班(图)

时间:2018-10-10  来源:hasfj


 
 日前,淮安市骨干专职人民调解员培训班在苏州大学开班,市县区司法局分管负责人、部门负责人及各县区骨干专职人民调解员、年度考核为优秀的基层法律服务工作者等共80余人参训。开班仪式上,市司法局党组成员、副调研员万大权作动员讲话,要求全体参训人员学员强化思想认知、严守培训纪律、珍惜学习机会、切实提升能力。
 本次培训的主要任务是贯彻落实部、省有关人民调解及基层法律服务工作的部署要求,学习《关于加强人民调解员队伍建设的意见》《基层法律服务工作者管理办法》等文件精神和相关规定,交流“发展枫桥经验 实现矛盾纠纷不上交”试点业务工作经验,进一步提高政治站位、提升业务技能,适应新形势、新常态下的司法行政工作。培训课程涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵”、民法总则解析、“如何做好基层政府的法律顾问工作”和“阳光心态与压力管理”等多方面内容,邀请苏州市委讲师团团长及知名法官、律师等业内专家和法学教授等进行授课。(市局基层处)