市司法局举办司法鉴定信息系统操作培训交流会(图)

时间:2018-01-19  来源:hasfj

 
 

       为进一步提高司法鉴定信息化管理和服务水平,日前,淮安市司法鉴定信息系统操作培训交流会在淮安市大学科技园会议室举行,全市各县区司法局司法鉴定科科长、全市12家司法鉴定机构负责人及各机构信息员管理人员共30余人参加培训。
       培训会上,淮安区医院司法鉴定所李家明按管理系统设置的不同角色分别进行了现场演示和仔细讲解,对参训人员提出的问题进行认真解答,并指导上机实际操作。在互动交流环节,参训人员结合鉴定工作实践,对进一步完善管理系统提出了建议。本次培训,对司法鉴定业务管理应用系统在全市普遍启用和正常运行,促进司法鉴定机构内部质量管理规范化打下了坚实基础。
       近年来,我市积极引导司法鉴定机构不断加大人才和设施投入,主动适应新形势对司法鉴定工作的新要求,加快司法鉴定信息化建设步伐,以信息化管理保障司法鉴定科学规范发展,有效促进了司法鉴定整体管理服务水平的提升。目前,全市12家司法鉴定机构全部使用司法鉴定业务管理应用系统。从2017年6月全市试运行以来,系统不段改进,目前运行情况良好,基本实现业务管理信息化全覆盖。(市局司鉴处)