市司法局与省龙潭监狱召开互帮共建工作座谈会(图)

时间:2018-08-14  来源:hasfj



为深入推进司法行政刑罚执行一体化工作,进一步提升互帮共建工作质效,8月13日上午,省龙潭监狱党委副书记、政委罗明强一行来淮考察交流并召开互帮共建工作座谈会,淮安市司法局党组成员、副局长黄兆海等出席会议。
座谈会上,黄兆海介绍了淮安市概况和司法行政工作情况,对罗明强一行的到来表示欢迎;淮安片区互帮共建工作组汇报了司法行政刑罚执行一体化建设运行情况和互帮共建工作开展情况;互帮共建民警汇报了个人履职情况及互帮共建工作中遇到的难点热点问题;罗明强介绍了高度戒备监狱运行情况,详细询问了互帮共建民警的生活情况及遇到的困难,并对互帮共建民警今后开展工作提出了希望和要求。地监双方还围绕贯彻落实《关于加强司法行政刑罚执行一体化建设的意见》,在治本安全观的共同愿景下,就互帮共建顶层设计、刑事政策调整、强化组织保障等方面进行了深入交流并达成共识。       
此次座谈会,进一步密切了地方与监狱机关的沟通和联系,增进了共建双方的相互理解,有效推进了地方与监狱机关互帮共建工作的深入开展。(市局社矫局)