全市基层基础工作推进会召开(图)

时间:2018-09-07  来源:hasfj


 
 日前,全市基层基础工作推进会在淮阴区召开,市司法局党组成员、副调研员万大权出席会议并讲话,市局有关人员及各县区基层工作分管负责人、科室负责人及具体经办人员等参加了会议。
 会上,各县区就今年以来基层基础工作绩效完成情况、特色亮点工作特别是人民调解“访调对接”工作经验进行了交流。万大权对今年来全市基层基础工作进行了点评,并提出了“认识再提高、任务再明确、成效再提升”三点意见,要求各县区以党的十九大精神为引领,明确政治站位、强化责任担当,按照司法部、省司法厅部署要求,结合我市实际情况,进一步落实目标任务、丰富工作载体、完善考核机制,在下一阶段尤其是年底冲刺阶段中抓队伍、创品牌、建平台,力保绩效考核不丢分、优秀案例出精彩、典型选树出影响,以人民调解工作为重要抓手,确保基层基础工作高质量发展走前列。
 会前,全体参会人员参观了淮阴区司法局公共法律服务中心,实地观摩了矛调中心、法援中心、社矫中心等实战平台及老兵调解工作室、信访矛盾评议庭、心理疏导中心等特色工作平台,淮阴区还现场演示了其“指尖调解一指通”小程序及“调解小词典”工具的应用。(市局基层处、淮阴区司法局)