淮阴“三信”构建信息化“智慧调解”新格局

时间:2018-09-19  来源:hasfj

 今年以来,淮阴区司法局全力贯彻省厅信息化建设部署,打造了具有淮阴特色的“智慧调解”新模式,让“枫桥经验”在淮阴落地生根,创新发展。
 一用“信息化理念”引领人民调解工作创新。针对大量农民进城务工后,分散在城市不同地点的现状,淮阴区司法局主动作为,一是拓展全方位服务手段,引入信息化理念,打造“智慧调解”网络平台,为群众提供全方位服务。二是创新全流程工作机制,学习借鉴先进地区的成功经验,更新信息化工作理念;组织全区调解专家和科技公司举行“智慧调解”工作座谈会,完善制度规范、流程模式和方式方法。三是探索多元化运营模式,实行内部创新激励和外部购买服务相结合的运营模式。
 二用“信息化产品”提高人民调解工作质效。该局今年通过组建调解“小智库”“点将”“评议”下“先手棋”,研发“指尖调解”小程序,“线上”“线下”打“组合拳”、引进“调解小词典”,“顽疾”“杂症”开“对症方”,浏览人数已超1.1万人次,已受理“指尖申请”调解案件542件,法律咨询2867次,1280件矛盾纠纷借助“小词典”获得调处,其中“顽疾”“杂症”案件360件,访调对接案件92件,大大提高了人民调解工作质效。
 三用“信息化优势”创新人民调解工作格局。一是全力推广,通过报纸、电视、新媒体、海报等形式全力推广运用,二是高效推进,组织考核组,考核督查全区范围内的“指尖调解”小程序运营情况,延伸法律服务的领域,实现人员、区域全覆盖。三是共建共享,利用全市“四频一网”平台,打通调解案件同时录入大数据平台的渠道,将“智慧调解”与法院、检察院、信访、仲裁等单位数据的交通互换,形成上下联通、部门联动、精准服务的人民调解新格局。(王斐 王盼)