洪泽区“七五”普法中期工作获省考核组点赞

时间:2018-10-09  来源:hasfj

 今年是“七五”普法中期考评之年。9月29日-30日,由省高院副巡视员赵利国率队的省“七五”普法中期考核组一行来洪考核“七五”普法中期工作暨宪法学习宣传教育实施情况。淮安市政协副主席、司法局长邱华康,区长殷强,区委常委、副区长缪建军,副区长、公安分局局长王爱荣,区法宣办主任、司法局长杨巨卫等参加活动。
 考核组一行参观了洪泽湖法治文化长廊、紫藤成长驿站、大湖法治宣传教育基地、高良涧街道网格化服务管理中心等现场,通过听专题汇报、看“七五”普法专题片、查阅电子台账,现场组织填写“七五”普法问卷调查等形式,对洪泽区七五普法以来工作情况进行了全面督查考评。  
 两年多来,洪泽区按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,强力推进“七五”普法规划的实施,突出重点,普法领域有力拓展,多措并举,普法手段不断创新,普治融合,普法实效得以提升,连续十二年获评全省“平安创建先进县”“法治建设先进县”,2017年被评为全国平安建设先进县区,2018年荣获全国法治建设县区创建先进单位称号,群众安全感和法治建设满意度连续多年位列全市第一、全省前列。
 考核组在反馈意见时,对该区“七五”普法中期考核暨宪法学习宣传工作予以点赞。赵利国说,普法工作涉及方方面面,洪泽普法体系完整,能够围绕强化普法理念、创新普法举措、扩大普法成效来推进法治洪泽建设,普法工作取得阶段性成果,为洪泽高质量建设湖滨生态旅游新城营造了良好的法治环境。我们将把洪泽的优秀经验带回去,在全省进行总结推广。洪泽今后要进一步做好普法工作,开创普法新格局,打造精品,切实提高普法实效。(洪泽区司法局 董锴)