淮阴四举措推进消费维权法律服务“全覆盖”

时间:2019-03-12  来源:hasfj

 淮阴区司法局因地制宜,坚持“四举措”探索消费维权公共法律服务新途径,织密消费维权网络,提升消费维权工作实效。
 法治宣传全覆盖。一是加强与媒体的联动宣传。梳理典型案例,制作消费维权普法节目6期、法治动漫3部,依托区电视台《法治淮阴》栏目播出。二是制作“私人订制”普法手册。利用“双十一”、春节、“3.15”等节点,向消费者发放权益保护法律知识手册;制作新《消法》漫画读本,利用中小学“法治课堂”宣传发放。编印包含消费法律常识、常见侵权类型、防范技巧及维权途径在内的消费普法手册6万余份,由司法所在各村(社区)向群众免费发放。三是依托“三平台一驿站”线上线下“双宣传”。在“淮阴司法在线”微博、微信平台、“江苏淮阴普法”微信平台推送消费维权典型案例,解析消费维权法律知识;在全区259个社区(村)“楼宇普法驿站”共开展消费维权主题法治宣传活动16场次,宣讲典型案例9次,发放消费维权宣传资料5000余份。四是开展“以案释法”系列宣传活动。组织普法讲师和“红马甲”普法志愿者深入乡村、社区、市场、企业等开展消费维权以案释法活动。五是开展主题宣传活动。联合工商质监局、司法局、公安局、食药局等8家单位和部分企业、个体工商户,共同筹划“品质消费·美好生活”为主题的“3·15”集中宣传活动,现已制作《消费者权益保护法》《网络交易管理办法》《产品质量法》《食品卫生法》等法律法规宣传册4000余份。设置现场曝光台,播放假冒伪劣商品及收缴的不合格商品视频,教授商品比较鉴别的方法,增加了广大民众的识假防假能力和消费维权知识。
 法治创建全覆盖。一是开展“百名律师进百企”活动。深入全市各大制造、零售企业提供“法律体检”39次,提供相关法律意见200余个。督促企业规范生产、销售行为,引导商家依法经营、诚实守信。二是搭建“企业普法”工作平台。依托“淮企法律讲坛”举办企业经营管理人员培训班,选拔企业优秀员工参与“普法轮岗”工作,着力提高企业经营管理人员和职工的诚信守法意识和观念。三是扩大消费维权的服务对象。开展“诚信守法示范企业”创建活动,组织法律顾问、普法志愿者开展“法律进企业”“法律进市场”活动。截止目前,全区有6家企业成功创建“区级诚信守法示范企业”。
 法律服务网络全覆盖。一是依托区-镇(街道)-村(社区)三级公共法律服务网,借力“村(社区)一法律顾问一红马甲”,提供法律咨询、法律援助、人民调解等一站式法律服务。二是设立村居法律顾问“公开接待日”。为群众提供法律帮助、解答维权咨询220次、代写法律文书30余份。三是搭建“四位一体”法律服务便民网。通过公共法律服务站点、12348援助热线电话、微信公众号、法律咨询微信群四个途径,畅通便民维权渠道。四是吸收“专业力量”联动法律服务。组织8名专业维权律师、普法志愿者进驻“淮阴法援”微信公众号、淮阴公共法律服务网上大厅,共接受消费者线上咨询400余次。五是热线对接联动维权。加强“12348”法律服务热线与“12315”消费者投诉举报热线联动服务,共同解答维权咨询。六是开展“消费维权周”专项法律服务行动。区法律援助中心及各司法所法律援助站点,开辟消费维权绿色通道。由法律援助律师与公证员组成“消费维权服务团”,为困难消费者提供维权援助。
 纠纷调处全覆盖。一是开展“司法所+”维权行动。各司法所调处中心主动介入消费者权益纠纷,通过定期开展走访、约谈等形式,坚持“矛盾化解在基层”原则,尽可能降低消费维权成本、提高消费维权效率。二是建立消费维权调处制度。建立信息预警、纠纷排查等工作机制,制定调解工作信息收集、流转、处理、反馈等工作流程,对消费者权益纠纷,及时进行走访调查,及时向区调处中心反馈并协助化解。建立消费者权益纠纷预警和反馈机制,对苗头性侵权现象,及时走访调查,及时向消协、公安等部门通报并协助处置。三是开展“消费者权益纠纷大排查”活动。组织全区200名人民调解员代表,深入城乡开展活动,共排查调处消费者权益纠纷67件,代理消费维权案件23件。四是“老兵调解”消费维权行动。组织“老兵调解员”在淮泗片区、淮沭片区、淮高片区、运南片区实地走访退役军人,为有消费维权需求的“老兵”,提供法律帮助。