盱眙“三提升”春风行动服务农民工(图)

时间:2019-03-13  来源:hasfj


 
 近日,盱眙县司法局开展新一轮“法润盱眙·2019春风行动”公益活动,本次以“追逐梦想·法律护航”为主题,“三提升”切实增强广大农民工依法维权,理性表达诉求的法律意识,具有深远意义。
 一是活动品牌的价值提升。积极打造“追逐梦想·法律护航”服务农民工的积极形象,提升“善道盱眙”新时代文明实践的品牌价值。联合盱城街道开展各式新颖活动,加强农民工的法治素养和道德素质,营造法伴人生的理想氛围。
 二是活动形式的维度提升。组织法律顾问、法律服务工作者和文明实践志愿者,通过开设法律交流会、发放宣传手册、开展法治文艺演出、赠送法宣纪念品等形式,针对农民工最关心、最直接、最现实的法律疑难,着重宣传《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》等切身相关的法律法规,让其易于接受,利于行动。同时司法所在社区增设法律调解工作室,法律咨询处,将活动以常态化运行。
 三是活动成效的宽度提升。利用法律大讲座、微信普法平台、微博等新媒体,进企业、进园区、进社区,实行“零距离”“面对面”普法交流,提升活动宽度。将活动覆盖面提升到企业经营管理者、社区居民等,形成宣传声势,扩大社会效应,实现普法成效。(盱眙县司法局 刘自翔)